Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту
Сырники — это популярный и питательный выбор для завтрака, обладающий высоким содержанием белка. Несмотря на свою распространенность, не всем удается приготовить их идеально: они могут получиться слишком плотными, подгореть или потерять форму. Но существует один секретный ингредиент, который поможет добиться идеального результата.
Для приготовления сырников вам понадобятся:
- Творог — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Горсть изюма
- Цедра половины лимона
- Масло для жарки
В глубокой тарелке хорошо размягчите творог с помощью вилки, затем добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Вбейте яйца, положите изюм и щепотку соли, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 25 минут под пленкой или крышкой, чтобы манка успела набухнуть.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее творожную массу. Сформируйте плотную колбаску и нарежьте ее на равные круглые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После переворачивания накройте сковороду крышкой, чтобы сырники пропеклись равномерно.
При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с медом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!