Свёкла по-осетински: блюдо, которое исчезает со стола за секунды
Заготовка свёклы на зиму — отличный способ сохранить её вкус и пользу на долгое время. Рецепт свёклы по-осетински привлекает своей простотой и насыщенностью вкусов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свёкла — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — ½ столовой ложки
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: Свёклу очистите и нарежьте брусочками размером примерно 3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сделайте маринад: В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.
3. Заполните банку: В стерилизованную банку переложите нарезанную свёклу, добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Закройте банку крышкой
4. Оставьте остывать: Оставьте заготовку при комнатной температуре на сутки, затем перенесите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Читайте также:
В Ульяновской области запретили шуметь в гаражах по ночам и усилили контроль за продажей алкоголя
Крупные компании импортозамещают обработку данных
В Ульяновской области медианная зарплата в январе составила 58,6 тысячи рублей
Стало известно, каких специалистов не хватает на рынке труда Ульяновской области