«Сметете» всю пекинку на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он на столе

Предлагаем вам простой и аппетитный рецепт салата с пекинской капустой, свежим огурцом, ветчиной и яйцами. Это универсальное блюдо идеально подходит для любого времени года, ведь все ингредиенты доступны и отлично дополняют друг друга. Кроме того, его можно приготовить всего за 10 минут — единственное, что нужно отварить, это яйца!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежий укроп — 2–3 веточки
  • Свежая петрушка — 2–3 веточки
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Для заправки:

  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину, пекинскую капусту и болгарский перец (предварительно очистив от семян) соломкой.
  2. Огурец и отваренные яйца нарежьте кубиками.
  3. Мелко порубите укроп и петрушку.
  4. Слейте жидкость из банки с горошком.
  5. Пропустите чеснок через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте — и ваш салат готов к подаче!

Этот яркий и вкусный салат станет отличным дополнением как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!