«Сметете» всю пекинку на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он на столе
Предлагаем вам простой и аппетитный рецепт салата с пекинской капустой, свежим огурцом, ветчиной и яйцами. Это универсальное блюдо идеально подходит для любого времени года, ведь все ингредиенты доступны и отлично дополняют друг друга. Кроме того, его можно приготовить всего за 10 минут — единственное, что нужно отварить, это яйца!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Ветчина — 200 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Свежий укроп — 2–3 веточки
- Свежая петрушка — 2–3 веточки
- Консервированный горошек — 200 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
Для заправки:
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ветчину, пекинскую капусту и болгарский перец (предварительно очистив от семян) соломкой.
- Огурец и отваренные яйца нарежьте кубиками.
- Мелко порубите укроп и петрушку.
- Слейте жидкость из банки с горошком.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте — и ваш салат готов к подаче!
Этот яркий и вкусный салат станет отличным дополнением как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Читайте также:
Tesla Model Y сохранила звание самого продаваемого кроссовера в 2024 году
В Ульяновской области все чаще переходят на зарядные устройства на Type-C
Выпускники университетов оценили, насколько трудно найти работу в Ульяновске
В Ульяновске изменится схема движения на одном из участков из-за реконструкции Минаевского моста