«Счет будет заблокирован»: владельцев банковских карт предупредили о новом правиле с 27 июля

«Счет будет заблокирован»: владельцев банковских карт предупредили о новом правиле с 27 июля

Яна Лаушкина

Российским гражданам, которые используют банковские карты рассказали о возможности блокировки уже с 27 июля. Сообщается, что арест на счет накладывают представители одного из ведомств, а затронет это тех, кто накопит минимальную сумму, об этом сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, действовать необходимо особенно строго будут в отношении тех, у кого накопится большое количество неоплаченных штрафов. Речь идет о тех взысканиях, что накладывают на владельца автомобиля.

Многие водители получают штрафы за нарушения правил дорожного движения, при этом и не замечают этого. Сейчас на большинстве участков дорог установлены приборы фиксации нарушений, которые все видят и отправляю информацию сотрудникам ГИБДД, где уже выписывается штраф. В результате, люди не замечают все эти штрафы и копят их на протяжении долгого времени.

По словам специалистов, после того, как сумма неоплаченных штрафов дойдет до десяти тысяч рублей, то судебные приставы имеют право начать применять в отношении гражданина наиболее жесткие меры. У человек будет заблокирован банковский счет, а также наложен арест на имуществом запрет на выезд за рубеж. Меры будут действовать до полного погашения задолженности.