С 9 марта начнут лишать прав на два года: ГИБДД будет искать всего один предмет в багажнике

Российских автомобилистов предупредили о том, что девятого марта во многих регионах будут проходить очередные рейды от ГИБДД.

ГИБДД

Российских автомобилистов предупредили о том, что девятого марта во многих регионах будут проходить очередные рейды от ГИБДД. Дорожные полицейские будут обращать внимание на определенные вещи. И если найдется всего один предмет в багажнике, то водитель может остаться без прав, пишет PRIMPRESS.

Дело в том, что сейчас в России в разгаре сезон охоты. Но в некоторых регионах такое «развлечение» под запретом. Причина – большое количество погибших животных в летний период.

И если в таких местах у водителя в багажнике найдут добычу, то ему грозит серьезное наказание. Автовладельца могут лишить прав на охоту, конфисковать оружие и оштрафовать на четыре тысячи.

В других же регионах охота будет разрешена, но она должна проводиться строго по правилам. У охотников, которые приезжают для такого занятия в лесную местность на автомобилях, должно быть разрешение, а само оружие обязательно должно быть зарегистрировано.