"С 15 августа придется платить другими способами": автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

"С 15 августа придется платить другими способами": автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Яна Лаушкина

Российских автомобилистов предупредили об изменении, которое ждет их на автозаправочных станциях уже с 15 августа. Многие заправки стали вводить эти правила для водителей, а скоро присоединятся и крупные АЗС, о чем сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения затронут сферу оплаты бензина на автозаправках. Многие АЗС уже сейчас начали практиковать такую системы, когда платить водителям предлагают разными способами и, в зависимости от их выбора, меняется и ценник.

Всех водителей, которые заезжают на АЗС, встречает объявление, в котором говорится о подробных условиях новой системы. В частности, если автовладелец планирует платить за бензин банковской картой или картой крупнейшей сети заправок, а также, если водитель - юридическое лицо, то стоимость топлива для него будет выше.

При оплате наличным заправка предоставит водителю скидку. При этом разница может доходит пяти - шести рублей. По словам специалистов, таким образом руководители заправок хотят сэкономить на эквайринге от банков. Водитель же сам может выбрать, какой способ оплаты он выберет.