С 13 февраля о правах можно забыть на 1,5 года: ГИБДД будет ловить три типа водителей

Водителей предупредили о предстоящих проверках на дорогах, в ходе которых многие могут лишиться водительских прав. Автоинспекторы будут выявлять три категории нарушителей, каждый из которых может быть лишен прав на срок от полутора лет и более, пишет PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что во многих регионах новая волна таких рейдов со стороны сотрудников дорожной полиции начнется уже с приходом выходных, то есть с 10 февраля. Автоинспекторы будут работать в полный состав на некоторых участках трасс, чтобы проверить как можно больше водителей.

Следует отметить, что контроль будет осуществляться на наличие различных нарушений, но основное внимание будет уделено водителям, находящимся за рулем в неадекватном состоянии. Чаще всего это происходит в выходные, когда многие употребляют наркотические вещества. Задачей инспекторов будет выявить и убрать с дороги таких водителей.

Таким образом, наиболее серьезное наказание ожидает три категории водителей. В первую очередь будут лишены прав граждане, севшие за руль после употребления алкоголя и наркотиков, что будет доказано лабораторным анализом. В этом случае суд гарантированно примет решение о лишении водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, они также получат штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, без прав останутся водители, которые откажутся проходить проверку на алкоголь, даже если они были трезвыми. Аналогичное наказание ожидает тех, кто разрешил пьяному родственнику или знакомому сесть за руль. В этом случае права аннулируются для обоих.