Россиян предупредили, какие продукты нельзя есть вместе с алкоголем
Соленые блюда способны привести к обезвоживанию и усилить тягу к алкоголю, что обернется отсутствием меры в распитии. Кроме того,надо помнить, что похмелье на следующий день связано именно с обезвоживанием. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Антюфеева.
Она также посоветовала не употреблять алкоголь одновременно со сладостями, так как быстрые углеводы быстрее осваиваются организмом и снижают его защиту. От такого похмелье станет сильнее, внутренние органы будут подвергнуты опасности.
Гастроэнтеролог Алина Березина подтвердила, что употребление некоторых видов шоколада может вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта. Она также предостерегла от совместного употребления пива и хлеба, так как это может привести к дискомфорту в животе из-за схожего дрожжевого состава.
Кроме того, врач отметила, что сочетание кофеина и алкоголя негативно влияет на организм, вызывая стресс, колебания давления и тахикардию. Важно избегать совместного приема этих напитков, а также фасоли и чечевицы с вином, так как в алкоголе содержится танин, препятствующий усвоению железа из бобов.
Гастроэнтеролог также попросила не сочетать алкоголь с некоторыми видами пиццы, содержащей помидоры, так как они могут вызвать кислотный рефлюкс и изжогу из-за задерживающего желудок и ослабляющего сфинктер пищевода алкоголя.