Решение принято. Разовые выплаты пенсионерам в 20 тыс рублей начнутся с 27 июля

Решение принято. Разовые выплаты пенсионерам в 20 тыс рублей начнутся с 27 июля

Яна Лаушкина

Пенсионерам в России рассказали о новых единовременных выплатах, которые начнут перечислять уже с 27 июля. Данные средства будут зачислять пожилым гражданам в зависимости от их года рождения. Рассчитывать же на получение денег смогут те, кто уже достиг преклонного возраста, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов социальной защиты населения, дополнительные денежные средства в ближайшее время смогут получить пожилые граждане, достигшие определенного возраста. Так, на федеральном уровне для пенсионером существует поддержка, которая оказывается после наступления возраста 80 лет.

ПФР удваивает фиксированную выплату к пенсии после восьмидесяти лет, однако лишь для тех, кто получает страховые пенсии по старости. В таком случае прибавки к пенсии составляет сейчас чуть более 7000 рублей. Однако на региональном уровне пенсионеров поддерживают разовыми выплатами, приуроченными к юбилеям.

Например, подобные пособия уже имеют место быть в Ленинградской области. Там региональные власти оказывает помощь тем пенсионерам, которые достигают солидного возраста и при это продолжают жить в регионе. Если пенсионер достиг возраста в 90 лет, то ему единовременно выплачивают 15 тысяч рублей. Если он достиг возраста 95 лет, то ему начисляются выплаты в размере 20 тысяч рублей. Тем, кто отметил свой сотый день рождения, разовое пособие составляет 25 тысяч рублей. Отмечается, что после ста лет, выплаты в 25 тысяч становятся ежегодными.

Отмечается, что никаких других условия для получения таких денег, кроме возраста, нет. Тем пенсионерам, которые отметили такой юбилей в этом месяце или недавно, средства начнут перечислять уже с 27 июля.