Превращаются в яд: практически все допускают эту ошибку при варке макарон
Макароны - популярное и вкусное блюдо. Однако повторный нагрев может быть небезопасен для здоровья, считают диетологи.
При повторной обработке теплом в макаронах происходят изменения в крахмале, затрудняющие его усвоение. Кроме того, образуются свободные радикалы, способные повредить клетки.
Специалисты рекомендуют либо съесть макароны сразу после приготовления, пока они свежие, либо употреблять холодными.
Для защиты от негативного воздействия свободных радикалов нужно увеличить прием пищи, богатой антиоксидантами - фруктов, овощей. Это поможет сохранить здоровье, несмотря на любовь к макаронам.
Читайте также:
Неизвестная цивилизация: на дне Тихого океана нашли следы древней плиты
ВТБ и НИУ ВШЭ вновь открыли Весеннюю школу по бизнес-информатике для участников олимпиады «Я – профессионал»
Ученые в США нашли вирус кори в сточных водах раньше, чем появились больные
Стало известно, что скрывает самая глубокая воронка на Земле «Небесная яма»