Один популярный продукт может привести к диабету: врач назвал противопоказания — а мы его едим каждый день

Высокое потребление гемового железа может увеличить риск развития диабета 2 типа на 26%. Уфимский врач Руслан Опарин сообщил, что к такому выводу пришли ученые, а результаты исследования опубликованы в авторитетном журнале Nature Metabolism.

Врач отметил, что гемовое железо связано с повышенным риском диабета 2 типа, в то время как потребление негемового железа не приводит к аналогичным негативным последствиям для здоровья. Это подчеркивает важность правильного выбора продуктов питания и их влияние на риск развития хронических заболеваний.

Опарин рекомендует обратить внимание на рацион и рассмотреть возможность снижения потребления красного мяса и других источников гемового железа. Переход на более растительную диету может стать эффективным подходом для снижения риска диабета 2 типа и улучшения общего состояния здоровья.