«Нужно уволиться уже с 1 августа». Работающим пенсионерам в России сообщили важную новость

«Нужно уволиться уже с 1 августа». Работающим пенсионерам в России сообщили важную новость

Яна Лаушкина

Российским работающим пенсионерам рассказали о необходимости их увольнения уже с 1 августа. Пожилым гражданам уточнили,что для чего это надо будет сделать и в какие сроки. В таком случае выплаты пенсионерам начнут приходить уже в другом размере, сообщает PRIMPRESS.


Как рассказали специалисты ПФР, работающие пенсионеры могут в один момент вернуть себе механизм индексации пенсии. Ежемесячные выплаты начисляются таким гражданам без учета прибавки все последние 7 лет.


Формально индексация пенсионерам при этом все таки начисляется, но не выплачивается. Пожилые граждане даже не смогут увидеть в своем личном кабинете на сайте ПФР те цифры: это будет размер пенсии, которую сейчас выплачивают пенсионеру, а также размер той выплаты, которая будет зачисляться с учетом индексации.


Для получения прибавки пенсионерам будет необходимо уволиться. При этом важно, чтобы пожилой человек находился без работы определенное время, иначе доплата не будет начислена. По словам специалистов, нужно уволиться на полный календарный месяц.


В том случае, если пенсионер действительно заинтересован в том, чтобы ему в скором времени уже зачислили прибавки, увольняться стоит уже с 1 августа 2022 гола. Затем вновь устроиться на работу можно будет с 1 сентября.


Пенсия с учетом всех пропущенных индексаций пожилым гражданам поступит через три месяца после их увольнения. Так работает механизм начисления прибавки. Однако не все месяцы ожидания ПФР обещают компенсировать специально доплатой, которая будет поступать на счет позже вместе с пенсией.