«Не сделаешь – заберут автомобиль»: ГИБДД предъявит новое требование водителям с 15 марта

Стало известно, что уже с 15 марта сотрудники Госавтоинспекции будут предъявлять к водителям новое требование

ГИБДД

Стало известно, что уже с 15 марта сотрудники Госавтоинспекции будут предъявлять к водителям новое требование. Однако сами автомобилисты считают ситуацию возмутительной. Об этом пишет новостной портал PRIMPRESS.

Как оказалось, в такую ситуацию теперь может попасть практически каждый автовладелец. И причина тому – внесенные в законодательства изменения. Теперь водителям не обязательно возить с собой права и свидетельство о регистрации авто. Вместо бумажного документа инспекторам можно показать специальный код на «Госуслугах».

Однако недавно одна из автомобилисток попала в такую ситуацию и предъявила код. Правда, инспектора это не устроило и он потребовал оригиналы документов. Но их с собой у женщины не было. Она попросила своего родственника привезти нужные бумаги.

Но дорожный полицейский не стал ждать и решил эвакуировать транспортное средство. А на автоледи оформили несколько штрафов.

Автоинспекторы уверены, что подобные ситуации недопустимы. И чтобы избежать проблем, водителям советуют возить документы с собой.