Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

unsplash

Стало известно, что специалисты Роскачества провели масштабную проверку. В центре внимания специалистов оказалось сливочное масло, продающееся в магазинах. В результате были названы марки, которые можно смело покупать. Об этом сообщает новостной портал PRIMPRESS.

Эксперты рассказали, что сливочное масло можно считать натуральным, если в его составе есть только коровье молоко или сливки. Иногда продукт делают из смеси этих компонентов, или же исключительно из сливок. Растительных жиров быть не должно. Но многие недобросовестные производители экономят на сырье, добавляя большое количество пальмового масла.

В ходе проверки было установлено, что лишь две марки держат высокий стандарт качества. Это «Милково» и «Можайское». Эти бренды получили наибольшее количество баллов.

В свою очередь, Росконтроль также опубликовал результаты проверки сливочного масла. По мнению специалистов, одним из лучших можно считать сливочное масло, которое продается под маркой «Брест-Литовское». Также в список лучших попали марки «Вкуснотеево», «Экомилк» и «Милава».