"Каждый получит по 60 000 рублей": 25 июля деньги начнут приходить на карту «Мир»

"Каждый получит по 60 000 рублей": 25 июля деньги начнут приходить на карту «Мир»

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежных выплатах, которые начнут приходить на карты "Мир" уже с 25 июля 2022 года. Размер зачислений вполне может достигать 60 тысяч рублей, а получить такие средства сможет каждый, кто ранее уже подал заявку. Потратить же эти деньги можно лишь определенным образом, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, соцзащиты, рассчитывать на получение денег могут только те семьи, в которых не так давно на свет появился ребенок. На федеральном уровне новоиспеченные родители и так получают единовременную выплату, однако на региональном они могут рассчитывать на дополнительную помощь от местных властей.

К примеру, в Ленинградской области родителям выдают средства на каждого родившегося ребенка. Подать заявление на выплату необходимо в течение полутора лет с момента рождения малыша.

Размер выплат зависит от того, каким по счет родился ребенок. На первого ребенка выплачивают по 36 тысяч, на второго - 48, а на третьего и всех последующий - по 60. Потратить деньги можно на детские товары и продукты питания.