Каждый получит по 10 000 рублей с 25 августа. Деньги придут на карту российскую «Мир»

Каждый получит по 10 000 рублей с 25 августа. Деньги придут на карту российскую «Мир»

Яна Лаушкина

Россиян предупредили о новой денежной выплате которая будет доступна для всех граждан уже в конце августа. Получить эти средства можно будет только на банковскую карту национальной платежной системы "Мир". Для этого нужно будет принять участие в специально программе, сообщает primpress.


Соответствующее решение уже было принято в правительстве РФ. Глава кабинета министров Михаил Мишустин объявил о том, что в конце августа в нашей стране начнется новый этап программы туристического кэшбэк. Таким образом россияне смогут получить свои деньги от государства за поездке по всей стране.


Продажи таких туров стартуют с 25 августа. При этом условия программы останутся такими же, что и в прошлом году. Для того, чтобы получить соответствующую выплату, необходимо будет забронировать для себя путешествие по стране а специальном сайте и оплатить поездку банковской картой "Мир".


Деньги начнут поступать на карту только после соблюдения этих условий. В течение нескольких рабочих дней деньги придут на карту, с которой и совершалась оплата. Государство таким образом может компенсировать 20% от стоимости всей поездки. С помощью такого метода можно будет вернуть себе до 20 000 рублей с одной карты. Однако, если смотреть на опыт предыдущих этапов программы, средняя сумма возврата составляет 10 000 рублей.


Сами поездки должны будут совершаться в период с 1 октября по 25 декабря. Также необходимо будет, что бронирование в отеле было миниму на две ночи. Получить же денежный возврат смогут жители всех российских регионов. Отмечается, что ограничений по поездкам нет и можно будет поехать как на море, так и в интересные исторические места, посетить загородный отель или просто поездить по своему родному региону.