Идеально на майские праздники: вы будете без ума от этого сочного шашлыка
Лето - время вкусных шашлыков. Но часто мясо оказывается жестковатым. Не расстраивайтесь, у нас есть рецепт нежного шедевра даже из такого сырья.
Секрет в маринаде из лимонного сока, подсолнечного масла, горчицы, чеснока, лука, соли и перца. Все тщательно смешать и натереть мясо этой смесью, оставить на несколько часов.
Выбирайте свежее мясо - оно не должно прилипать, у него быстро исчезает отпечаток при нажатии, без резкого запаха. Парное и замороженное не подойдут.
Нарежьте мясо равномерными кубиками длиной 3,5-4 см для равномерной готовки. Затем плотно нанизывайте на шампуры.
Для мангала выбирайте лиственные или плодовые сухие дрова небольших размеров. Только так вы сможете приготовить нежный шашлык даже из не самого изысканного мяса!