Гороховый суп с фрикадельками: простой рецепт с насыщенным вкусом
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить гороховый суп с фрикадельками. Это сытное и ароматное блюдо подойдёт для обеда или ужина, а приготовить его под силу даже новичку.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Горох — 200 г
Вода — 2 л
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте горох, залейте водой (2 л) и варите около 40–50 минут до мягкости.
Пропустите куриное филе и одну луковицу через мясорубку. Добавьте яйцо, манку, соль, перец и сформируйте фрикадельки.
Натрите морковь, мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.
Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его к гороху, варите 10 минут. Затем положите фрикадельки, ещё через 10 минут — обжарку. Посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
Такой суп идеально подходит для семейной трапезы — сытно, просто и по-домашнему вкусно.