"Это инструменты информационной войны": появилась точная информация о новой волне мобилизации

"Это инструменты информационной войны": появилась точная информация о новой волне мобилизации

Яна Лаушкина

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессия 2022 года заявила, что второй волны мобилизации не будет и этой темы нет в повестке на сегодняшний день, сообщает РИА новости.

Она отметила, что ей нечего добавить к тому, что сказал президент - все и так хорошо слышали его высказывание на этот счет, что нет никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации:

- Я вам честно скажу, как член Совета безопасности, говорю абсолютно искренне, эта тема ни разу не поднималась, не обсуждалась и ее сегодня нет вообще в повестке, - сказала Матвиенко.

С ее слов, все слухи и фейки, которые сейчас распространяются - это лишь инструменты информационной войны против России и попытки раскачать страну изнутри, расколоть общество и вызвать протесты.

- И вот здесь для наших западных "партнеров" все методы хороши. Мы знаем, откуда, где эти фейки на Украине фабрикуются, по каким сетям они разгоняются. Первая их задача - внести раздор в российское общество, а вторая задача - прикрыть, хоть как-то объяснить готовящуюся уже восьмую или девятую волну мобилизации на Украине, хоть как-то попытаться, какую-то почву подвести, она уже по-моему анонсирована и с нового года начнется уже очередная волна мобилизации на Украине, - поясняет Матвиенко.