«Брежневские» котлеты, которые покорят сердца всех гостей: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Просто рецепт
В советские времена, несмотря на доступ к изысканным яствам для высшей партийной элиты, Генеральный секретарь Леонид Брежнев оставался верен простой, но сытной пище. Даже когда возраст и врачебные рекомендации заставили его пересмотреть свои гастрономические привычки, Брежнев не пожелал отказываться от любимого блюда - котлет.
Именно для него личные повара разработали особый рецепт котлет, которые сочетали в себе и вкусовые качества, и оздоровительный эффект. Так появились "брежневские котлеты" - нежные, сочные, приготовленные из смеси куриного и свиного фарша с добавлением ароматных трав.
Этот рецепт быстро приобрел популярность среди советской элиты и стал частым гостем на столах высокопоставленных чиновников, сообщает издание "Хибины". Сегодня мы предлагаем вам приготовить это историческое блюдо у себя дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Нежирная свинина - 700 г
- Свежая петрушка - 20 г
- Свежий укроп - 10 г
- Сливки (20% жирности) - 50 мл
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем куриное филе и свинину, нарезаем кусочками для удобства пропускания через мясорубку.
- Дважды-трижды пропускаем сначала куриное, затем свиное мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш приобрел однородную нежную консистенцию.
- Тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень.
- Соединяем фарш, сливки, яйцо и рубленую зелень в глубокой миске. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш руками до равномерного распределения ингредиентов.
- Формируем из фарша котлеты и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
Попробуйте повторить этот рецепт "брежневских котлет" и прикоснитесь к вкусовым традициям советской эпохи!