Борщ станет не просто красным, а «рубиновым»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря
Приготовление вкусного борща ярко-красного цвета требует определенных навыков, и не каждая хозяйка знает все его секреты.
Мы расскажем, как добиться огненно-красного оттенка борща. Главный секрет кроется в одном из ингредиентов зажарки, и это не уксус, который обычно добавляют.
Сначала обжариваем лук, затем добавляем натертую морковь и свеклу. Посолим, добавим специи и томатную пасту. Когда зажарка почти готова, в нее нужно влить 1-2 ложки натурального лимонного сока.
Лимонная кислота поможет борщу сохранить яркий цвет, который не изменится даже после кипения. Хозяйки советуют не кипятить борщ долго после добавления зажарки: дождавшись закипания, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Приятного аппетита!