Берем 1 банку сайры — и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса

Вкусную намазку можно готовить не только из сыра, крабовых палочек или фасоли, но и из консервированной рыбы. Особенно популярна сайра, которая отлично подходит для закуски. Это блюдо можно подать на праздничный стол, и оно запросто затмит красную икру с первого укуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 2 банки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Переложите сайру вместе с жидкостью в миску и разомните вилкой до однородной массы.
  2. Сварите куриные яйца, очистите их и натрите на крупной терке после остывания.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Нарежьте зелень и добавьте её к остальным ингредиентам.
  5. Вмешайте майонез и соль по вкусу.

Не забудьте дать намазке настояться в холодильнике — от этого она станет еще вкуснее. Подавайте закуску на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!