2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

Капустная лепёшка — это простое и сытное блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционным завтракам. Белокочанная капуста, доступная практически в каждом доме, превращается в вкусное угощение всего за несколько этапов. Если вам надоели каши, попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новым блюдом, сообщает портал hibiny.ru.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Орегано — ¼ ч.л.
  • Твёрдый сыр — 20–30 г
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, переложите её в миску и слегка разомните руками вместе с солью и перцем.
  2. Вбавьте яйца в миску с капустой и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите капустно-яичную смесь и разровняйте лопаткой.
  4. Посыпьте лепёшку тёртым сыром и орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  5. Когда нижняя сторона лепёшки подрумянится, блюдо будет готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь его вкусом.