Жители Засвияжского района Ульяновска остаются без горячей воды из-за слабого напора

Жители Засвияжского района Ульяновска остаются без горячей воды из-за слабого напора

Семен Ракшин

Местная жительница Ульяновска рассказала о том, что по адресу Октябрьская 18А в жилом доме настолько слабый напор воды, что водонагревательная колонка попросту не срабатывает, из-за чего местным жителям приходится оставаться без горячего водоснабжения. В комментариях ульяновцы отмечают, что этот дом не единственный, где наблюдается такая проблема - напор воды слишком слабый и на улице Западный бульвар.

Местная жительница просит помочь решить проблему, так как колонка, которая нагревает воду, работает от 0,3 бара, а замеры показывают, что давление падает до 0,2 баров и том, что открыты сразу два крана.

По словам женщины, администрация перекладывает ответственность на УК, однако они не несут ответственности за подачу давления. Как она рассказывает, колонки, из-за сложившейся ситуации, выходят из строя, так как горят теплообменники. Также она отмечает, что может не сработать защита и тогда неизвестно, чм все может закончиться. Местная жительница просит сделать что-нибудь, так как у людей нет воды в душ сходить, а если набирать ванну, то "поспать успеешь, пока наберется", о чем сообщает ulpressa.ru.