Жители Ульяновской области чаще отдыхают в трехзвездочных отелях

Жители Ульяновской области чаще отдыхают в трехзвездочных отелях

МТС проанализировала с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com спрос на российские отели и стоимость проживания в них в 2022 году. Самые дорогие номера оказались в отелях Сочи. При этом, рост цен в целом по стране оказался ниже официальной инфляции.

Аналитики МТС Travel и Bronevik.com на основе открытых данных отелей-партнёров рассчитали, что средняя стоимость номера в российском отеле в 2022 году составила 4 300 рублей за ночь, это почти на 10% больше.

40% от всех бронирований приходится на трехзвездочные отели, средняя стоимость проживания в которых дешевле - около 3900 рублей. При этом номера в отелях категории «три звезды» за год выросли в цене на 8%, а ночь в пятизвёздочном отеле подорожала на 21% - до 11 100 рублей.

Самые дорогие номера в 2022 году в Сочи – ночь в отеле обойдется в 6 400 рублей, это на 3% дороже, чем годом ранее. Переночевать в отеле в Петербурге в среднем обойдется в 5 100 рублей, цена здесь почти не изменилась за год. В Москве цена за ночь снизилась до 4 900 рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (-5%).

Методика

Исследование проведено сервисом бронирования МТС Travel по данным дочерней компании “Броневик”, которая имеет прямые контракты с более чем 50 тыс. объектов размещения по России. В исследовании учитывались как публичные цены отелей, доступные на разных витринах, так и стоимость фактических бронирований компании “Броневик” в разных каналах дистрибуции в 2021 и 2022 годах.