Жителям Ульяновска в 2023 году вернут 13% расходов на услуги спортивных клубов

Жителям Ульяновска в 2023 году вернут 13% расходов на услуги спортивных клубов

Кирпичникова Ксения

Начиная с 2023 года жители Ульяновской области получили возможность самостоятельно оформить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Заявку на вычет по итогам 2022 года моно сделать при помощи личного кабинета на портале госуслуг. Посетители спортивных клубов и секций получат назад 13% от суммы оплаты. При этом отмечается, что налоговый вычет можно оформить не только на себя, но и на детей.

Для того, чтобы это сделать, необходимы копия договора со спортивной организации и кассовый чек, а также банковские реквизиты для перечисления денег и свидетельство о рождении ребенка, если вычет делают на спортивные занятия детей.

Заявку на вычет можно подать не только на портале "Госуслуги", но и на сайте Федеральной налоговой службы или в МФЦ. Доступна эта процедура и через бухгалтерию на рабочем месте. Для того, чтобы оформить вычет, сама спортивная организация должна быть включена в перечень Министерства спорта РФ, сообщает 1ul.ru и публикует полный список фитнес-клубов, который в перечень вошли.