Высокоскоростная магистраль соединит Казань, Ульяновск и Самару к 2035 году

Высокоскоростная магистраль соединит Казань, Ульяновск и Самару к 2035 году

Екатерина Ряполова

Сегодня, 26 июля 2022 года, на штабе по развитию региона, Алексей Русских рассказал о том, что провел встречу с главой РЖД Олегом Белозеровым.

Во время мероприятия, по словам главы региона, были затронуты вопросы, которые касались запуска сразу трех рельсовых автобусов "Орлан" в ближайшее время. Они заменят существующие на данный момент пригородные проезда.

Губернатор Ульяновской области считает, что такая мера сократит время в пути, а также повысит комфорт пассажиров, которые двигаются по участкам Ульяновск - Инза и Ульяновска - Димитровград.

В числе перспектив данного сотрудничества с РЖД Алексей Русских также отметил увеличение грузовых перевозок для предприятий и развитие логистики.

Он заявил, что сейчас будет начат процесс обследования земельных участков, которые принадлежат РЖД. Все ненужные будут передаваться муниципалитетами. Помимо этого был поднят и вопрос перспектив создания скоростной магистрали, которая соединила бы такие города как Самара, Димитровград, Ульяновск, Буинск и Казань, а также прошла и до Елабуги, об этом сообщает mosaica.ru. Проект должен быть заверщен в 2035 году но обуждают и более ранние сроки.