Врио главы Ульяновска передал родителям погибшего в СВО Олега Торова орден Мужества

Врио главы Ульяновска передал родителям погибшего в СВО Олега Торова орден Мужества

Администрация Ульяновска

Временно исполняющий обязанности главы Ульяновска Дмитрий Зверев 28 декабря встретился с родителями героически погибшего морского пехотинца - Татьяной Леонидовной Зелимовой и Олегом Спартаковичем Торовым. Он передал им награду - орден Мужества.

Олег Олегович Торов погиб 11 июня 2022 года в ходе специальной военной операции на Украине. Он прикрыл своих товарищей, которые попали в огневое кольцо, спас их жизни, но сам пал смертью храбрых. В Ульяновске у мужчине остались жена и двое дочерей.

Дмитрий Зверев выразил безмерную благодарность родителям, которые воспитали замечательного сына. Он рассказал, что Олег Торов еще до начала СВО очень многое делал для Родины.

Известно, что мужчина проходил службу в морской пехоте, в 2014 году его удостоили медали Минобороны "За возвращение Крыма".

В 2019 году Олег Торов получил специальность водолаза и газоспасателя и пошел работать в поисково-спасательную службу - ему удалось сохранить 89 человеческих жизней, спасая утопавших, деблокируя пострадавших в ДТП и эвакуируя людей из труднодоступных мест.