В Ульяновской области студенты техникумов и вузов шьют теплые вещи для участников СВО

В Ульяновской области студенты техникумов и вузов шьют теплые вещи для участников СВО

Ксения Самринова

В Ульяновской области студенты технических колледжей, а также высших учебных заведений шьют теплую одежду для бойцов, принимающих участие в СВО. Как отмечает портал runews24.ru, изделия создаются в рамках Всероссийской акции под названием #МыВместе.

Участники и волонтеры в данной акции - это студенты 2 - 4 курсов. Они проходят обучение по программам "технология швейных изделий", "моделирование", "конструирование" и "портное дело".

Вещи для участников СВО создаются под четким руководством опытных мастеров и преподавателей, которые строго следят за процессом вышивки.

Известно также, что сейчас студенты готовят заказ, который включает 20 толстовок. Они будут выполнены ребятами за две недели. Первую же партию уже отправили военнослужащим.

Помимо этого, в учебных заведениях на данный момент еще продолжает работать пункт сбора гуманитарной помощи для мобилизованных граждан и и семей. В них привозят долгохранящиеся и консервированные продукты, некоторую одежду - носки, термобелье, стельки, а также средства личной гигиены.