В Ульяновской области на праздниках были зафиксированы первые смерти от «свиного гриппа»

В Ульяновской области на праздниках  были зафиксированы первые смерти от «свиного гриппа»

pixabay

Специалисты бьют тревогу из-за эпидемии гриппа, настигшей Россию. Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области назвали угрожающие цифры - они сообщили, что с начала года было выявлено уже 50 пациентов с вирусом гриппа. Из них у 42% штамм А/Н1N1, которые считается самым опасным и был прозван в народе "свиным". В новогодние праздники были зафиксированы первые летальные случаи. Специалисты отмечают, что охват тестирование недостаточный.

Елена Дубовицкая, главный санитарный врач Ульяновской области, на заседании штаба по комплексному развитию региона заявила, что за неделю каникул по области зафиксировали 5,5 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 54% меньше, чем за предыдущие семь дней. Однако, такие показатели все равно превышают эпидпорог на 30% по совокупности населения. Она рассказали, что случаев госпитализации стало меньше - их количество снизилось с 210 до 156 за неделю. При этом чаще всего инфекция атакует молодых людей от 15 лет.

Особые опасения у представителей Роспотребнадзора вызывает тот факт, что Ульяновская область достигает лишь 8-10% охвата тестированием от недельной цифры заболеваемости. Елена Дубовицкая назвала такие показатели "крайне недостаточными", сообщает 73online.ru.