В Ульяновске за неделю в январе 2023 года проведут инвентаризацию всех детских площадок

В Ульяновске за неделю в январе 2023 года проведут инвентаризацию всех детских площадок

Администрация Ульяновска

В администрации сообщили, что в Ульяновске была начата масштабная инвентаризация детских площадок. Уже в феврале она будет завершена, а по ее результатам определят объекты, которые нуждаются в демонтаже или ремонте.

Начальник городского управления по благоустройству Александр Ермаков отметил, что такие мероприятия проводятся сразу по трем направления. Если обследованием детских площадок во дворах занимается районная администрация, то в парках и скверах эту работу выполняет "Городской центр по благоустройству". Он заявил, что, по итогам инвентаризации, станет понятно, какие объекты летом необходимо демонтировать из-за аварийного состояния, а какие нужно будет привести в порядок.

Александр Ермаков заявил, что будет сделано все, чтобы в нормативное состояние было приведено максимальное количество площадок. В прошлом году для этого была создана специальная бригада на базе "Городского центра по благоустройству". Известно, что на данный момент в городском реестре около 700 детских площадок, но инвентаризация позволит установить их точное количество.