В Ульяновске за август подорожали сахар, хлеб и алкоголь, снизились в цене мука и яйца

В Ульяновске за август подорожали сахар, хлеб и алкоголь, снизились в цене мука и яйца

pixabay

Стало известно, что Ульяновскстат опубликовал данные по динамике индекса цен на продовольственные товары, а также тарифы и услуги за августа 2022 года.

Сообщается, что за последний месяц лета цены снились на фрукты и овощи, а также на муку и куриные яйца. Выросли же они на макаронные изделия и сахар, алкоголь и хлебобулочные изделия.

Также анализ Минсельхоза Ульяновской области показал и то, что за прошедшую неделю потребительские цены снизились на 25 позиций. Больше всего цена упала на овощи - на репчатый лук, свеклу, белокочанную капусту, помидоры и морковь, а также картофель и огурцы. Была немного снижена цена на сосиски и сардельки, а также небольшое снижение на говядину, вареную колбасу, мороженые и охлажденные куры, мясное детское питание, масло, молоко и некоторые другие продукты.

Также отмечается и повышение цен по нескольких позициями. Наиболее существенная на пшено. Но несмотря на это отмечается, что на большинство продуктов цена ниже, нежели в прошлом году в аналогичный период, о чем сообщает ulpressa.ru.