В Ульяновске в сентябре 2022 года продолжается рост заболеваемости COVID-19

В Ульяновске в сентябре 2022 года продолжается рост заболеваемости COVID-19

pixabay

Стало известно, что в Ульяновске за первые 19 дней сентября количество случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило те показатели, что были зафиксированы в сентябре прошлого, 2021, года на 531 случай.Как сообщают в мэрии Ульяновска, на данный момент в областном центре ежедневно фиксируется около 350 случаев заражения COVID-19.

В связи с этим в Ульяновске на данный момент была усилена работа, направленная на проведение прививочной кампании в организациях и на местных предприятиях. Также особое внимание уделяется тем гражданам, что находятся в группе риска.

За прошедшую неделю в поликлиниках городах процедуру вакцинации успели пройти 2 589 горожан, а за прошлую - 4 487. Для того, чтобы увеличить темпы вакцинации в областном центре, сейчас в планах открывать новые, дополнительные прививочные пункты.

Всего на 18 сентября в Ульяновске было официально подтверждено заражение 128 271 человека. Среди всех заболевших в региона 59% составляют жители областного центра, о чем сообщает новостной портал tatar73.ru.