В Ульяновске в сентябре 2022 года продолжается работа по сокращению недостроев

В Ульяновске в сентябре 2022 года продолжается работа по сокращению недостроев

pixabay

Стало известно, что накануне прошел комитет по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту, в рамках которого рассмотрели вопрос сокращения числа недостроев в Ульяновске.

На данный момент в областном центре имеется 25 недостроенных объектов, из которых 22 находятся в частной собственности, а 3 - в государственной и муниципальной. По каждому из них проводится систематическая работа.

Помимо этого сообщается, что для того, чтобы обеспечить безопасность горожан, проводится работа по обращению в судебные органы о том, что собственники обязаны предотвратить доступ к объекту, на котором ведется строительство - необходимо огородить строительную площадку, а также провести консервацию здания, если стройка была остановлена.

Председатель комитета Петр Столяр отметил, что в Ульяновске остается актуальной проблема недостроенных зданий. Он заявил, что накануне были вынесены рекомендации, которые позволят администрации города усилить работы в этом направлении, о чем сообщает новостной портал ulpressa.ru.