В Ульяновске управляющие компании не отдавала за свет и тепло больше 1,4 млн рублей

В Ульяновске управляющие компании не отдавала за свет и тепло больше 1,4 млн рублей

Семен Ракшин

Стало известно, что прокуроры Ленинского района Ульяновска были вынуждены вмешаться в финансовые взаимоотношения энергетической и управляющей компаний. Во время проверки удалось выяснить, что две управляющие компании не расплатились за поставленные им в полном объеме ресурсы, среди которых тепловая энергия и электричество.

Отмечается, что, в общей сложности, представители УК задолжали организациям уже болье 1,4 миллиона рублей. Сейчас прокуратурой было направлено представление для руководителей компании о том, чтобы нарушения закона было устранено. После проведенных разбирательств и принятых мер управляющая компания погасила все долги, о чем сообщает новостной портал www.ul.kp.ru.

Напомним, что еще вчера в некоторые социальные организации Ульяновска начали подавать тепло. Ранняя подача ресурса связана с тем, что ими было подано заявление, которое одобрили. Основное включение отопление запланировано на 26 сентября. Жилые же дома получать тепло лишь того, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней будет держаться на отметке ниже +8 градусов.