В Ульяновске у путепровода на улице Минаева к 15 ноября демонтирован первый пролёт

В Ульяновске у путепровода на улице Минаева к 15 ноября демонтирован первый пролёт

Администрация Ульяновска

Глава Ульяновск Дмитрий Вавилин посетил путепровод на улице Минаев и оценил организацию работ по реконструкции переправы, проходящей через реку Свиягу, на которой на данный момент уже был полностью разобран пролет правого путепровода.

Со слов директора МБУ "Стройзаказчик" Александра Заджибаева, за три недели специалистам удалось провести полный демонтаж железобетонных конструкций на первом пролете первого путепровода, а также извлечь восемь монолитных балок.

Он также отметил, что на данный момент работники производят разборку шкафной стенки со стороны Ленинского района и уже выполнили планировку площадок для возведения новых опор №2 и 3 под путепроводом.

В дальнейшем будет организована проверка состояния железобетонных балок, которые были изготовлены еще в середине 1990-х годов.

Для того, чтобы ничего не препятствовало дальнейшему выполнению необходимых работ, действующая ветка газопровода, которая проходила от главного корпуса Ульяновского государственного университета, переносится. На данный момент уже проложили больше 250 метров новых газовых сетей. В их числе и 40-метровый участок через насыпь моста.