В Ульяновске родителям первоклассников дадут выходной 1 сентября

В Ульяновске родителям первоклассников дадут выходной 1 сентября

Илона Колмыкова

Несмотря на то, что сейчас в Ульяновском регионе все еще растет заболеваемость COVID-19, все же было принято решение о проведении Дня знаний в очном формате, но при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер. Известно, что торжественные линейки будут проведены на свежем воздухе. Всего в этом году в них примут участие 126 тысяч рублей. Первоклассников будет более 13 тысяч, чуть меньше, нежели в прошлом году.

Губернатор региона Алексей Русских напомнил, что, по его распоряжению, ежегодно 1 сентября работодателям рекомендуется все-таки предоставлять выходной день с сохранением среднего заработка родителей учеников младших классов.

Глава региона также отметил, что в этом году при подготовке к учебному году особое внимание в области уделялось комплексной безопасности детей. Были проведены необходимые работы по организации школьных маршрутов, также речь идет об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в заведениях. Исключительные меры безопасности также будут приняты при проведения Дня знаний, о чем сообщает 73online.ru.