В Ульяновске продолжают украшать город в Новому году

В Ульяновске продолжают украшать город в Новому году

Администрация Ульяновска

В этом году улицы всех районов Ульяновска будут украшены больше семиста разных тематических фигур и композиций. Как сообщили в администрации, в Ленинском районе на улице Гончарова уже были установлены несколько хвойных арок, больше тридцати светящихся шаров и композиция со свечой а ангелами. Был подключен световой фонарь в сквере "Экран" и композиция арка-часа на эспланаде и в сквере Гончарова. Рядом с Мариинской гимназией появились два рождественских оленя, а на Новом Венце установили шесть снеговиков.

Соборную площадь тоже украсили к Новому году. Была установлена главная ёлка города высотой в 20 метров, фигуры деда Мороза, дамы с кавалером, лошади, танцующая пара, снеговики, корабли, светящиеся арки и скамейки с подсветкой. Ангелы были смонтированы на пересечении Минаева и 12 Сентября.

Больше двадцати вазонов с горными соснами появились на улице Федерации, а декоративные вазоны с хвоей скоро появятся еще и на Соборной площади и у "Дома была". Светящиеся шары установят и рядом с ЦУМом.

В Железнодорожном районе Ульяновска, у ККК "Современник" поставили паровоз, а на спуске Степана Разина - снеговиков. На площади жд вокзала "Ульяновск-Центральный" радуют местных жителей статуи оленей и деревьев, а у областной больницы - снеговик с гитарами.

В Заволжском районе тоже были установлены несколько фигур оленей на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводского. На площади 50-летия Победы поставили светящиеся самолет, ёлку и снеговика-пилота. В этом же районе можно найти Эйфелеву башню, снеговика с трубой и его братьев-музыкантов.

В Засвияжском районе в сквере Горького установили две десятиметровые ели и пингвинов. Светодиодные скамейки поставили по всему району.