В Ульяновске подготовили к зиме 2022-2023 годов мощный ротор на базе КамАЗа

В Ульяновске подготовили к зиме 2022-2023 годов мощный ротор на базе КамАЗа

Скриншот из видео на странице Администрации во Вконтакте

В официальной группе Администрации Ульяновска во Вконтакте сообщили о том, чо самую мощную единицу техники дорожники региона уже подготовили к зиме. Речь идет о роторе на базе КамАЗа, который находится в распоряжении МБУ "Дорремстрой. Он уже много раз спасал жителей Ульяновска и пригорода от снежного плена и заметно расширял улицы Ульяновска.

Уже пятый сезон снегопадов ротор будет работать в нашей области. За рулем такой техники - лучшие водители Виктор Потякин и Дмитрий Сипатов. В прошлую зиму им удалось ударно поработать, очищая не только областной центр, но и справившись лишь за неделю с дорогами Димитровграда, на которые не хватило сил у средств у местных властей.

Отмечается, что шнековыми отбрасывателями снежной массы МБУ "Дорремстрой" оборудует и другую технику - универсальные МТЗ и Бобкеты. Но до такой мощности, как у специализированного КамАЗа, им далеко, так как на ротор здесь работает отдельный V-образный 8-цилиндровый дизельный двигатель МАЗ, мощность которого больше 300 лошадиных сил.