В Ульяновске отметят Новый год 2022-2023 с богатырями и без массовых гуляний

В Ульяновске отметят Новый год 2022-2023 с богатырями и без массовых гуляний

Екатерина Ряполова

Новый год 2022/2023 в Ульяновске будут встречать без особых изысков. Вместо концерта, который традиционно проводился на Соборной площади, здесь просто включат музыку. Массовые гулянья организовывать не будут. Останутся лишь мероприятия для детей, а главной темой этого Нового года станет русский богатырь как защитник отечества, об этом рассказала Елена Топоркова на штабе по развитию Ульяновска, который проходил сегодня, 20 декабря.

Развлекательная кампания для детей начнется с 25 декабря - откроется главная ёлка областного центра, во главу всех мероприятий поставят образ русского богатыря. Та же тема ляжет и в основу выставочных работ, которые будут размещены на Соборной площади - здесь представят репродукции художников Ивана Билибина, Ивана Симакова и Виктора Васнецова.

В этот же день для детей будут открыты кинотеатры под открытым небом, где начнут показывать новогодние мультфильмы и представляет. Аттракционы и музыка будут работать до 8 января. Терем Деда Мороза начнет работу 25 декабря. Его откроют на Соборной площади и он будет принимать гостей в рабочие дни с 1 до 18 часов, а в выходные с 12 до 18 сообщает 73online.ru.