В Ульяновске для автотранспортного предприятия ПАТП-1 закупят 150 автобусов в 2023 году

В Ульяновске для автотранспортного предприятия ПАТП-1 закупят 150 автобусов в 2023 году

pixabay

Появилась информация о том, что глава Ульяновского региона Алексей Русских провел встречу с коллективом автотранспортного предприятия ПАТП-1, во время которой сообщил сотрудникам, что в планах региона - закупить 150 новых автобусов среднего класса для перевозчиков. Такая мера позволит увеличить комфорт пассажирских перевозок в Ульяновской области.

Алексей Русских заявить, что ПАТП-1 продолжат выводить из состояния банкротства. На данный момент, он считает, предприЯтие еще нуждается в оздоровлении. В будущем государственное автотранспортное предприятие должно стать, уверяет Алексей Русских, крепким фундаментом для наведения порядка с общественным транспортом.

Со слов главы региона, в декабре 2022 года область планирует закупить 50 новых автобусов. К середине же 2023 года - еще 100. Помимо этого с 2023 года у ПАТП-1 увеличится количество маршрутов в областном центре. Уже были заключены контракты на обслуживание в Ульяновске маршрута №28 и 4. Также руководство постепенно повышает зарплаты сотрудников предприятия, сообщает www.ul.kp.ru.