В Ульяновске депутаты поддержали Указ о частичной мобилизации и приняли изменения в закон

В Ульяновске депутаты поддержали Указ о частичной мобилизации и приняли изменения в закон

pixabay

В Законодательном Собрании Ульяновской области прошло очередное заседание, которое началось с того, что к депутатам обратился председатель областного парламента Валерий Малышев.

Он рассказал народным избранникам про обращения президента РФ и отметил несколько основных пунктов. Первое, на что обратил внимание Валерий Малышева, это то что Россия будет поддерживать своих братьев на Донбассе. Также он заявил, что была объявлена частичная мобилизация и президент просил просил, чтобы его поддержало населений России.

Депутаты за время заседания рассмотрели более тридцати вопросов, а также, в тот же день, обсудили и одобрили сразу два законопроекта.

Первый из них затронул закон о "налоге на имущество организация". Александр Черепанов отметил, что новый законопроект предусматривает освобождение от налога на имуществе организаций, которые являются собственникам сетей газораспределения, которые расположены на территории региона.

Второй же закон касается развития инвестиционной деятельности. Сергей Прозоров отметил, что в нем меняется лишь несколько пунктов, согласно которым теперь будет предусмотрено продление срока завершения реализации особо значимых инвестиционных проектов до 31.12.2025, о чем сообщает ulpravda.ru.