В Ульяновске депутаты поддержали льготников и увеличили компенсацию за школьное питание

В Ульяновске депутаты поддержали льготников и увеличили компенсацию за школьное питание

Яна Лаушкина

Стало известно, что депутаты Городской думы Ульяновска поддержали изменения муниципальной программы социальной поддержки "Забота", которая предусматривается выделение дополнительных средств на питание детей из малообеспеченных семей. Сообщается, что все затраты лягут на "плечи" городского бюджета.

Наконец-то пришел к своему логическому завершению вопрос, связанный с урегулирование стоимости питания школьников льготных категорий. Инна Митрофанова, вице-мэр города, предложила увеличить сумму компенсации платы за горячее питание для детей из малообеспеченных семей. Также эта мера затронет и тех, кто находится в социально опасном положении.

Сообщается также, что были учтены и просьбы операторов питания о повышении цены продуктовой корзины и депутатов о недопустимости компенсации разницы за счет родителей.

Известно, что теперь ежемесячно бюджету горячий обед на одного ребенка будет обходится в 119 рублей (раньше было 90,62 рубля). Завтраки для школьников младших классов также подорожали в цене с 67,96 рублей до 83,28 рублей, о чем сообщает 73online.ru.