В Ульяновске 24 сентября 2022 года отправились на военные сборы мобилизованных жителей

В Ульяновске 24 сентября 2022 года отправились на военные сборы мобилизованных жителей

Илона Колмыкова

Стало известно, что первые жители Ульяновска, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, накануне уже отправились на военные сборы, о чем сообщает РИА новости, ссылаясь на сотрудников администрации города.

В ведомстве говорится о том, что 24 сентября на военные сборы выехала группа резервистов из Железнодорожного и Ленинского района. Они поехали от старого железнодорожного вокзала.

Такая же отправка военнослужащих была произведена и в двух других районах - Заволжском и Засвияжском.

Отмечается также, что все жители Ульяновска, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, ранее служили в Вооруженных силах Российской Федерации. Они занимают должности офицеров, сержантов и рядовых запаса, либо же уже имеют опыт участие в боевых действиях или обладают востребованными военно-учетными специальностями.

Напомним, что частичная мобилизация в России была объявлена президентом 21 сентября. Как заявил минобороны Сергей Шойгу, она необходима для контроля линии соприкосновения, а также освобожденных территорий на Украине. Отмечается, что в ходе мобилизации в общей сложности будет призвано 300 тысяч резервистов, что составляет чуть больше 1% от общего числа.