В Ульяновске 22 июля виновных в заражении суворовцев эхинококкозом освободили от наказания

В Ульяновске 22 июля виновных в заражении суворовцев эхинококкозом освободили от наказания

pixabay

На днях, 22 июля, стало известно о том, что Ленинский районный суд Ульяновска наконец-то поставил точку в деле, которое связано с заражением курсантов, учащихся в Суворовском военном училище, эхинококкозом.

Известно, что на скамье подсудимых находились инженер-технолог учебного заведения, которым является Марина Кондюрина, а также - Татьяна Сучкова, заведующая производством ООО "Торговый дом СПП". Именно эта компания была ответственна за поставку продуктов в учебное заведение.

Судья заявил, что Сучкова будет приговорена к ограничению свободы на 11 месяцев, а Кондюрина - на 10. Обе женщины избежали серьезного наказания, так как истек срок давности по данному делу.

Помимо этого, мягкие приговоры связаны и с тем, что по ходу процесса одни статьи сменили на другие - в начале обвиняемым вменяли "выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и привели к тяжкому вреду здоровью", а по хожу процесса сменили на "нарушение санитарных норм, которые привели к массовому заболеванию или отравлению".

Сами прокуроры запрашивали два года исправительной колонии каждой из подсудимых, однако такого наказания не последовало, об этом сообщает www.ul.kp.ru.

Напомним, что громкое дело произошло в Ульяновске в 2017 года. Тогда сразу 74 у 74 воспитанников учебного заведения обнаружили паразитов в органах в результате флюорографического обследования. Они все были заражены эхинококкозом - заболеванием, при котором черви образуют кисты в печени, легких и других органах. Известно, что трое воспитанников получили действительно тяжелый вред здоровью, а остальные - средней тяжести.