В Ульяновск 20 сентября 2022 года прибыла партия вакцины «Спутник V»

В Ульяновск 20 сентября 2022 года прибыла партия вакцины «Спутник V»

pixabay

Накануне, 20 сентября, стало известно, что в Ульяновске на склад государственной аптеки поступила новая партия вакцины, которая предназначена для профилактики коронавирусной инфекции. Она носит название "Гам-КОВИД-Вак", а также известна как "Спутник V".

Сообщается, что сразу две тысячи доз уже в ближайшее время будут распределены по медицинским учреждения ульяновского региона, чтобы в будущем вакцинировать взрослых местных жителей, чей возраст старше 18 лет.

Ирина Абрамова, руководитель ГУ "Ульяновская государственная аптека", напоминает о том, что вакцина "Спутник V" выпускается в виде раствора. Она требует двухэтапной вакцинации, а промежуток между процедурами составляет 21 день.

Ранее было проведено аппаратное совещание в администрации Ульяновска, на котором выступила первый замглавы города Инна Митрофанова. Она как раз заявила о том, что в скором времени в областном центре региона будут открыты дополнительные пункты вакцинации от COVID-19, который позволят нарастить темпы вакцинации местных жителей, о чем сообщает www.ul.kp.ru.