В течение недели в Ульяновске семьям мобилизованных переведут единовременные выплаты

В течение недели в Ульяновске семьям мобилизованных переведут единовременные выплаты

Яна Лаушкина

В Доме Правительства сегодня, 1 ноября 2022 года. прошло заседание штаба по комплексному развитию региона, в рамках которого главной темой обсуждения стала частичная мобилизация.

Глава региона Алексей Русских объявил ее завершение и прекращение вручения повесток в будущем. Помимо этого речь зашла и об ошибочно мобилизованных. который, как оказалось, около 200 человек. Призывная комиссия на данный момент уже подготовила около 80 обращений об отзыве таких бойцов из военных частей.

На совещании Алексей Русских поручил до конца предстоящей недели отправить всем семьям мобилизованных жителей региона полагающиеся им единовременные выплаты. Напомним, что губернатором был подписан указ о том, что по 20 тысяч выплачивается на каждого ребенка мобилизованного, чей возраст до 18 лет, а также беременным женам, чей срок не меньше 22 недель.

Сегодня, 1 ноября, в Ульяновской области начался прием заявлений от семей мобилизованных граждан на единовременную выплату от региона. Они принимаются во всех отделах социальной защиты области, сообщает ul.kp.ru.