В школах Ульяновска могут сделать меньше завтраки школьников младших классов

В школах Ульяновска могут сделать меньше завтраки школьников младших классов

ПроГород Самара

В Ульяновске члены родительского комитета выступили с инициативно уменьшить объем завтраков у школьников младших классов. Родители заявили, что плотный завтрак приводит к тому, что дети его не доедают. Помимо этого, они не успевают проголодаться к обеду.

В связи с такими выводами родительский комитет и предложил изменить объем завтрака для школьников младших классов. С инициативой выступила многодетная мать и член организации в гимназии под номером 79, Полина Новоженина. Она считает, что такое распорядок питание поможет школьникам приходить к обеду проголодавшимися и есть с большим аппетитом.

В Управлении образования администрации города отреагировали на данную инициативу. Представители ведомства заявили, что индекс несъедаемости у детей в начальных классах действительно гораздо выше, чем у детей старших классов. Это, по мнению специалистов, связано с тем, что у младшеклассников есть полноценные завтрак и обед - в результате, на первом приеме пищи дети переедают и в обед есть не хотят. Помимо этого многие дети дополнительно завтракают дома, о чем сообщает mosaica.ru.