В мэрии заявили о сокращении в Ульяновске естественной убыли населения в 2022 году на 20%

В мэрии заявили о сокращении в Ульяновске естественной убыли населения в 2022 году на 20%

Администрация Ульяновска

В администрации Ульяновска сообщили. что, по информации управления по семейной и демографической политике, естественная убыль населения за прошедшие восемь месяцев 2022 года составила 2 168 человек. Это на 20% меньше, чем за тот же период прошлого, 2021, года.

Помимо этого, отмечается, что в муниципалитете наблюдается и сокращение смертности на 14%, а на 10% сократилось количество разводов.

На штабе по комплексному развитию Ульяновска с докладом выступил Александр Лапин, советник главы города по вопросам демографической политики. Он озвучил целый ряд предложений по тому, как можно улучшить демографический показатель города. Одно из его предложений - провести более глубокое исследование демографической обстановки и Ульяновске.

Александр Лапин заявил, что считает необходимым организацию городского конкурса на лучший проект по улучшению демографической ситуации. Также он отметил необходимость открытия магистратуры в УлГУ по направления «Экономика города и городское развитие» и «Государственное и муниципальное управление».