В Ленинском районном суде Ульяновска в 2022 году рассматривают «командировочное» дело

В Ленинском районном суде Ульяновска в 2022 году рассматривают «командировочное» дело

pixabay

В конце этого лета было завершено расследование по уголовному делу, которое связано с растратой бюджетных средств бывшими и действующими сотрудниками регионального Главного управления Министерства по чрезвычайными ситуациям.

По версии, которую выдвигает следствие, подсудимыми была организована командировка для спасателей Ульяновской области. Если обратиться к отчетным документам, то для представителей ведомства было оформлено проживание в гостинице на срок от 3 до 5 суток. Однако, как удалось выяснить, заселения туда так и не произвелось.

Фигуранты по данному делу составили фиктивные авансовые отчеты и получили командировочный деньги. В будущем они попросту забрали их себе. Ущерб от данного преступления составил около 800 тысяч рублей, о чем сообщает новостной портал региона ul.kp.ru.

Накануне, 13 сентября, в Ленинском районном суде провели допрос свидетелей, однако после него судьей был объявлен перерыв. Причина - обморок адвоката подсудимого. Мужчине необходимо было отправиться в больницу.